Итоги недели 30.11.2020 — 07.12.2020

7 Дек 2020
 
Подборка новостей и материалов, упоминающих ИКИ РАН в средствах массовой информации 30.11.2020 — 07.12.2020.
 
Материалы о том, что профессора РАН прочли ученикам лицеев №6, 14, 29 и гимназии №12 города Тамбова онлайн - лекции о современных открытиях и достижениях российской науки.
В числе докладчиков Александр Лутовинов, заместитель директора ИКИ РАН, который рассказал ученикам о происхождении химических элементов.
 
Материалы на основе пресс-релиза пресс-центра ИКИ РАН от 30.11.2020, о том, что в рамках проекта «Академический класс в московской школе» пятнадцать школьников из Москвы и Троицка представили свои научно-исследовательские работы на 63-й Конференции МФТИ и Конференции молодых ученых ИКИ РАН.
 
Сюжет новостного выпуска на радио Москва FM, посвященный исследованию японских ученых, которые обнаружили, что Земля находится ближе к сверхмассивной черной дыре в центре нашей галактики и движется к ней несколько быстрее, чем считалось до сих пор.
Комментирует Александр Лутовинов, заместитель директора ИКИ РАН.
 
Материал, на основе статьи на портале LIFE, посвященной планам РКК «Энергия» отказаться от участия в МКС в пользу национального проекта орбитальной станции.
Один из экспертов, высказывающихся по теме — Натан Эйсмонт, ведущий научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН.
 
Материалы на основе интервью Анатолия Петруковича, директора ИКИ РАН, для портала «РИА Новости» от 02.12.2020, посвященного солнечной активности, изучению Солнца и солнечно-земным связям.
И еще 89 сообщений по теме
 
Интервью Натана Эйсмонта, ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН, о технологиях, которые появятся в ближайшем будущем.
 
Материал о том, что Российская академия наук создала рабочую группу по сотрудничеству с коллегами из Китайской академии наук, куда среди прочих вошел академик Лев Зеленый, научный руководитель ИКИ РАН.
Полный список материалов Вы можете найти в приложенном PDF-документе.
 
Загрузить файл: