Итоги недели 24.01.2022 — 31.01.2022

31 Янв 2022
 
Подборка новостей и материалов, упоминающих ИКИ РАН в средствах массовой информации 24.01.2022 — 31.01.2022.
 
Материалы на основе выступления академика Льва Зеленого, научного руководителя ИКИ РАН, 25.01.2022 на ХLVI Королёвских чтениях.
Ученый рассказал о планах российских ученых отправить в 2029-2034 годах три миссии к Венере, последняя из которых попытается впервые в истории доставить на Землю венерианский грунт.
ХLVI Королёвские чтения проходили 25–28 января 2022 г. в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана.
И еще 8 сообщений по теме
 
Интервью академика Льва Зеленого, научного руководителя ИКИ РАН, посвященное российскому писателю и журналисту Владимиру Степановичу Губареву, ушедшему из жизни 25.01.2022 на 83-м году жизни.
 
Материал, посвященный заявлению Дмитрия Рогозина, главы ГК «Роскосмос», о том, что госкорпорация планирует активно развивать космический туризм.
Комментарии дает Натан Эйсмонт, ведущий научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН.
 
Видеолекция Михаила Бурцева, старшего научного сотрудника отдела технологий спутникового мониторинга ИКИ РАН, посвященная современным возможностям дистанционного зондирования Земли из космоса.
 
Материал о том, что Китай провел очередное успешное испытание многоразовой ракеты-носителя «Тяньсин», которая, как сообщили разработчики, может использоваться как для суборбитального туризма, так и в качестве сверхскоростного транспорта.
Комментарии дает Натан Эйсмонт, ведущий научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН.
 
Материал, посвященный исследованию международным коллективом ученых процесса получения электронов и позитронов из вакуума за счет усиления тока в графеновых структурах.
Комментарии дает Анатолий Петрукович, директор ИКИ РАН.
 
Материалы, посвященные регистрации в атмосфере Земли необычной концентрической ряби, возникшей в результате извержения вулкана архипелага Тонга, до сих пор не наблюдаемой ранее. Волновые колебания зафиксировали как у поверхности, так и высоко над Землей в ионосфере.
Комментарии дает Сергей Пулинец, главный научный сотрудник отдела космогеофизики ИКИ РАН.
 
Полный список материалов Вы можете найти в приложенном PDF-документе.
 
Загрузить файл: