Итоги недели 21.01.2019 — 28.01.2018

28 Янв 2019

 

Подборка новостей и материалов, упоминающих ИКИ РАН в средствах массовой информации 21.01.2019 — 28.01.2018.

Материалы с комментариями Натана Эйсмонта, ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН, относительно объявления ГК «Роскосмос» о наборе в отряд женщин-космонавтов.
 
Материалы, посвященные исследованию распределения химических элементов внутри скоплений галактик, которые проводятся международной группой ученых, куда, в том числе, входит Павел Медведев, младший научный сотрудник отдела астрофизики высоких энергий ИКИ РАН.
Результаты работы опубликованы в журнале Space Science Reviews.
 
Эфир передачи «Черные дыры. Белые пятна» на телеканале «Россия-К», где один из сюжетов посвящен разработанным Михаилом Жижиным и Александром Андреевым, сотрудниками отдела телекоммуникационных сетей и высокопроизводительных вычислительных комплексов ИКИ РАН, алгоритмам классификации и идентификации ночных огней по спутниковым снимкам.
24.01.2019 Россия-К Черные дыры. Белые пятна. Эфир от 24.01.2019 видео, начало на 26:30
 
Материалы, посвященные исследованию природы возникновения пылевых облаков на Луне, которые проводились группой российских ученых, куда, в том числе, вошли сотрудники ИКИ РАН и НИУ «Высшая школа экономики».
Результаты работы опубликованы в журнале JETP Letters.
 
Материалы с комментариями Натана Эйсмонта, ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН, относительно того, что в 2029 г. астероид Апофис подойдет к Земле на очень короткое расстояние.
 
Материалы на основе интервью Анатолия Петруковича, директора ИКИ РАН, для портала «РИА Новости» от 28.01.2019 о перспективах российской программы по освоению Луны.
и еще 12 сообщений по теме
 
Материалы с комментариями Натана Эйсмонта, ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН, относительно интервью итальянского астронавта Луки Пармитано для журнала Ulisse о том, что по его мнению, в будущем экипажи экспедиций в дальний космос проходить специальное модифицирование, в результате которого получат новые способности, дополнительны конечности и т.п.
 
Полный список материалов Вы можете найти в приложенном PDF-документе.
 
Загрузить файл: