Итоги недели 03.06.2019 — 10.06.2019

10 Июн 2019
 
Подборка новостей и материалов, упоминающих ИКИ РАН в средствах массовой информации 03.06.2019 — 10.06.2019, и более ранние, не вошедшие в предыдущие подборки.

Материал на основе выступления Олега Кораблева, заместителя директора ИКИ РАН, относительно текущего состояния российско-американского проекта «Венера-Д» на заседании Совета по космосу РАН, которое состоялось 29.05.2019.
Материал, где в скептическом ключе упоминается статья Леонида Ксанфомалити, главного научного сотрудника отдела физики планет и малых тел Солнечной системы ИКИ РАН, и академика Льва Зеленого, научного руководителя ИКИ РАН, которая вышла в апрельском выпуске журнала «Успехи физических наук», и где рассматриваются гипотетические признаки жизни на Венере.
Материал с комментариями Натана Эйсмонта, ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН, относительно сообщения о том, что полотенце, служившее для протирки скафандров от загрязнений во время работы в открытом космосе и провисевшее на внешней стороне МКС около 10 лет, будет возвращено на Землю для исследований.
 
Материалы на основе сообщения ТАСС от 03.06.2019 с комментариями академика Льва Зеленого, научного руководителя ИКИ РАН и заместителя председателя Совета по космосу РАН, о том, что Совет в ближайшие дни направит в ГК «Роскосмос» обращение о необходимости начать финансирование первых этапов опытно-конструкторских работ по российско-американскому проекту «Венера-Д».
Материал с комментариями Натана Эйсмонта, ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН, относительно того, что ГК «Роскосмос» ужесточил правила выезда за рубеж для руководителей корпорации и ее предприятий, допущенных к секретной информации.
Материалы на основе сообщений Самарского университета от 20.05.2019 и ГТРК "Россия-Самара" от 20.05.2019 о том, что самарские ученые создали виброизоляционную защиту для разработанного в ИКИ РАН фурье-спектрометра ФАСТ, который должен быть установлен на посадочной платформе «Казачок» миссии «ЭкзоМарс-2020».

Полный список материалов Вы можете найти в приложенном PDF-документе.

 

Air Jordan

Загрузить файл: