Итоги недели 01.10.2018 — 08.10.2018

8 Окт 2018
 
Подборка новостей и материалов, упоминающих ИКИ РАН в средствах массовой информации 01.10.2018 — 08.10.2018, и более ранние, не вошедшие в предыдущие подборки.

Материал с комментарием Натана Эйсмонта, ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН, относительно того, что первая ступень ракеты Falcon 9 впервые вернулась на калифорнийский космодром "Ванденберг".
Материал на основе совместного исследования ИКИ РАН и МФТИ, посвященного изучению слоя пылевой плазмы над поверхностью спутника Марса Деймоса, которая может представлять угрозу для будущих посадочных миссий к этому небесному телу.
Работа опубликована в журнале Plasma Physics Reports.
Материал с комментарием Натана Эйсмонта, ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН, относительно заявления главы NASA, о том, что США продолжат лидировать в космосе.
Материалы на основе сообщения NASA от 05.10.2018, с комментарием Владислава Измоденова, руководителя лаборатории теоретического моделирования отдела физики планет и малых тел Солнечной системы ИКИ РАН, относительно того, что в ближайшем будущем американский аппарат «Вояджер-2» выйдет за пределы гелиосферы и станет вторым после «Вояджера-1» рукотворным объектом, вышедшим в межзвездное пространство.
Материалы о том, что 06.10.2018 в рамках Дня открытых дверей ИКИ РАН обновленную экспозицию выставочного зала ИКИ РАН «Открытый космос» посетили сотрудники библиотеки № 214 имени Ю.А. Гагарина и старшеклассники «ГБОУ «Школа №1561».
Материалы с комментарием академика Льва Зеленого, научного руководителя ИКИ РАН, на основе сообщения РИА Новости от 08.10.2018, относительно того, что в НПО им. С.А. Лавочкина заявили, что автоматическая лунная станция «Луна-25» будет запущена в 2020 г.
Материалы на основе пресс-релиза пресс-службы ИКИ РАН от 20.09.2018, о том, что Алексей Малахов, старший научный сотрудник отдела ядерной планетологии ИКИ РАН, на Европейском конгрессе по планетным исследованиям представил мировому научному сообществу обновленную карту распределения водяного льда на южном полюсе Луны, созданную на основе данных, полученных с разработанного в ИКИ РАН нейтронного детектора ЛЕНД.
08.10.2018 Управа района Южное Бутово города Москвы Ученый из ЮЗАО представил новые данные по распределению льда на Луне

Полный список материалов Вы можете найти в приложенном PDF-документе.
 
Загрузить файл: