Итоги недели 28.06.2021 — 05.07.2021

5 Июл 2021
 
Представляем подборку новостей и материалов, упоминающих ИКИ РАН в средствах массовой информации 28.06.2021 — 05.07.2021.
 
Материал, посвященный совещанию «Сверхтяжелые элементы», которое состоялось 30.07.2021 в Объединенном институте ядерных исследований в г. Дубне.
В ходе совещания с докладом «Космическая обсерватория «Спектр-РГ»: Карта Вселенной» выступил Александр Лутовинов, заместитель директора ИКИ РАН и научный руководитель телескопа ART-XC, одного из двух инструментов орбитальной  рентгеновской обсерватории «Спектр-РГ».
 
Материал, посвященный исследованиям Луны, а также прибору КГС-МГКЛ для проекта российского тяжелого «Лунохода-Геолога», который будет совмещать в себе гамма-детектор для определения состава вещества и детектор частиц космических лучей.
 
Материал, посвященный совместной российско-китайской программе по исследованию Луны с интервью Анатолия Петруковича, директора ИКИ РАН, и упоминанием выступления академика Льва Зеленого, научного руководителя ИКИ РАН, на круглом столе Совета Федерации 14.12.2020.
 
Материал, посвященный идеям русского космизма и их воплощению в космических исследованиях.
Цитируется выступления Анатолия Петруковича, директора ИКИ РАН, на заседании Совета РАН по космосу, которое состоялось 23.06.2021.
Доклад был посвящен научным задачам разработанных в ИКИ РАН приборов на борту китайской АМС «Чжэнхэ», предназначенной для исследования астероида Камоалева, запуск которой запланирован на 2024 г.
 
Материалы на основе пресс-релиза пресс-центра ИКИ РАН от 02.07.2021 о том, что ИКИ РАН, НПО им. С.А. Лавочкина и Институту внеземной физики Общества имени Макса Планка за работу по проекту орбитальной рентгеновской обсерватории «Спектр-РГ» присуждена премия имени Марселя Гроссмана — международная награда в области релятивистской астрофизики, которая вручается раз в три года.
 
Интервью Натана Эйсмонта, ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН, в эфире «Радио Sputnik — Осетия», посвященное сообщениям о том, что США тайно запустили спутник с борта МКС.
 
Полный список материалов Вы можете найти в приложенном PDF-документе.
 
 
Загрузить файл: